Produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores, o mel é um dos alimentos mais antigos e valorizados pela…
Nossas redes sociais são o principal canal para compartilhar conteúdos educativos, vídeos curtos, curiosidades e bastidores da ciência e tecnologia de alimentos.
Confira nossas últimas publicações
Produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores, o mel é um dos alimentos mais antigos e valorizados pela…
Ao longo do envelhecimento, nosso corpo passa por mudanças naturais: os ossos ficam mais frágeis, os músculos perdem força e…
Quem nunca manchou um pote plástico por ter guardado molho de tomate? Ou ainda, quem nunca lutou para tirar o…
Hoje, 23 de setembro, é dia de celebrar o sorvete... aliás, são muitas opções como o gelato e o sorbet,…
Você sabia que o leite em pó e o leite fluído têm o mesmo valor nutricional? Descubra neste vídeo como…
Você tem o hábito de conferir a data de validade dos alimentos? Saiba mais sobre a história da conservação dos…
Com certeza você já ouviu algum boato sobre a produção de nuggets. Desde a origem da sua carne ao processo…
Das torradas aos doces, as geléias são ótimos acompanhamentos em diversos momentos. Mas você sabe como é possível deixá-las com…
Adoçante natural, menos calórico e com sabor parecido com o açúcar? Você já ouviu falar no maltitol? Cada vez mais…
Iogurte natural e grego: qual a diferença? Você já se fez essa pergunta? Descubra a origem, evolução e curiosidades sobre…
Você consegue imaginar algo mais doce do que açúcar? Conheça a Taumatina, uma proteína extraída de um fruto, até 3.000…
Você sabia que o pão de queijo surgiu da mistura entre escassez e aproveitamento? Neste 17 de agosto, Dia do…
Mostrando 12 de 100 posts | Página 1 de 9